Growing Curry Leaf (Murraya koenigii)
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Nom latin : Murraya koenigii
Famille : Rutacées
Origine : sud de l'Inde
Période de floraison : toute l'année
Couleur des fleurs : blanc
Type de plante : plante aromatique
Type de végétation : vivace
Type de feuillage : persistant
Hauteur : jusqu'à 4-5m en milieu naturel, 1m en pot
Toxicité : graines toxiques
Rusticité : non rustique, culture intérieure
Exposition : soleil, ombragée
Type de sol : riche en humus et bien drainé
Acidité du sol : légèrement acide
Humidité du sol : frais, humide
Utilisation : pot, bac, serre
Plantation, rempotage : printemps
Méthode de multiplication : semis au chaud au printemps, séparation des rejets, bouturage
👉 Kaloupilé (Murraya Koenigii sur le site "Jardin et Maison"
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Le Murraya koenigii, caloupilé ou arbre aux feuilles de curry comme l'appelle les anglophones est un arbuste très intensément aromatisé qui pousse à l’état sauvage en Inde, à l’exception des hauteurs de l’Himalaya et des régions arides. Il se plaît dans les forêts tropicales du sud de la péninsule, et, depuis des millénaires, ses feuilles persistantes sont un aromatisant incontournable de la cuisine dravidienne et ceylanaise.
Famille : Rutacées
Origine : sud de l'Inde
Période de floraison : toute l'année
Couleur des fleurs : blanc
Type de plante : plante aromatique
Type de végétation : vivace
Type de feuillage : persistant
Hauteur : jusqu'à 4-5m en milieu naturel, 1m en pot
Toxicité : graines toxiques
Rusticité : non rustique, culture intérieure
Exposition : soleil, ombragée
Type de sol : riche en humus et bien drainé
Acidité du sol : légèrement acide
Humidité du sol : frais, humide
Utilisation : pot, bac, serre
Plantation, rempotage : printemps
Méthode de multiplication : semis au chaud au printemps, séparation des rejets, bouturage
👉 Kaloupilé (Murraya Koenigii sur le site "Jardin et Maison"
Petit arbre à feuilles caduques ayant besoin de beaucoup de chaleur pour s’épanouir. Excellents résultats dans les petits jardins ou dans des pots pouvant être déplacés à l’intérieur dans les régions où il peut geler. Les feuilles aromatiques du Kaloupilé sont couramment utilisées dans la cuisine du sud-est asiatique. Les graines sont toxiques si elles sont ingérées et la manipulation de la plante peut irriter la peau.