Le caféier (coffea) est un arbre tropical de la famille botanique des rubiacées. Même si l'on peut trouver des caféiers d'appartement, c'est sous les climats chauds et humides que le caféier croît le plus facilement. Ses fleurs très éphémères, à peine quelques heures, ont la particularité d'avoir un parfum proche de celui du jasmin.
Hauteur : 2 m Ă 8 m
Couleurs des fleurs : Blanc
Nom du fruit : Cerise
Exposition souhaitée : Semi-ombragée
Type de sol : Normal, Humifère, Calcaire, Drainé, Riche en humus
PĂ©riode de plantation : Avril, Mai, Juin
Période de floraison : Juin, Juillet, Août
Période de récolte : Octobre, Novembre, Décembre
Feuillage : Persistant
Entretien : Arrosage fréquent, Besoin en lumière modéré
Emplacement : Salle Ă manger, Salon
Assainissant : Non
Maladies : La rouille
Variétés : Coffea canephora, coffea arabica
Entretien du cafeier