Le cafĂ©ier (coffea) est un arbre tropical de la famille botanique des rubiacĂ©es. MĂȘme si l'on peut trouver des cafĂ©iers d'appartement, c'est sous les climats chauds et humides que le cafĂ©ier croĂźt le plus facilement. Ses fleurs trĂšs Ă©phĂ©mĂšres, Ă peine quelques heures, ont la particularitĂ© d'avoir un parfum proche de celui du jasmin.
Hauteur : 2 m Ă 8 m
Couleurs des fleurs : Blanc
Nom du fruit : Cerise
Exposition souhaitée : Semi-ombragée
Type de sol : Normal, HumifÚre, Calcaire, Drainé, Riche en humus
PĂ©riode de plantation : Avril, Mai, Juin
Période de floraison : Juin, Juillet, Août
Période de récolte : Octobre, Novembre, Décembre
Feuillage : Persistant
Entretien : Arrosage fréquent, Besoin en lumiÚre modéré
Emplacement : Salle Ă manger, Salon
Assainissant : Non
Maladies : La rouille
Variétés : Coffea canephora, coffea arabica
Entretien du cafeier
â Jardinerie PLANFOR â Le site